Les sociétés qu'ont créées les peuples autochtones du Canada et la nourriture
qui assurait leur subsistance étaient aussi variées que les régions qu'habitaient
ces peuples. Dans l'Arctique, les Thuléens (vers l'an 1000 à l'an 1600 de notre
ère) et leurs descendants, les Inuits, se nourrissaient principalement de viande
de phoque, de baleine et de caribou. Sur la côte ouest, on comptait principalement
sur le poisson, les fruits de mer, les racines et les baies. Le bison comblait
presque tous les besoins des tribus qui peuplaient les prairies. Les Amérindiens
des régions boisées dépendaient des espèces sauvages, et les Hurons sont devenus
les maîtres jardiniers des « trois sœurs », à savoir le maïs, les haricots
et les courges. Les fruits de mer formaient une partie importante de l'alimentation
des Micmacs et des Béothuks de la côte est. Ces peuples s'efforcent toujours,
aujourd'hui encore, de préserver leurs recettes et leurs mets traditionnels. On
peut maintenant trouver dans des livres de cuisine des ingrédients et des méthodes
de préparation alimentaire qui, à une époque, se transmettaient par tradition
orale.
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Source
Famille crie à l'intérieur d'un tipi dans les Territoires du
Nord-Ouest
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