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The Rural and Native Heritage Cookbook, Burleigh
Falls (Ont.), Lovesick Lake Native Women's Association, 1985
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Marie Matthew et David Seymour, Foods of the Shuswap
People, Kamloops (C.-B.), Secwepemc Cultural Education Society, 1986
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On a consigné dans une série de brochures, dont celle-ci, les traditions du
peuple Shuswap de la région de Kamloops, en Colombie-Britannique. « Les
chasseurs dépendaient principalement des résultats de leur chasse pour se nourrir
lorsqu'ils étaient éloignés de leur camp. Avec de l'écorce d'épinette ou un estomac
de chevreuil nettoyé, ils fabriquaient des chaudrons dont ils se servaient pour
faire chauffer l'eau ou la conserver. Ils les plaçaient près du feu et y mettaient
des pierres brûlantes pour cuire la viande. » [traduction] (p. 18)
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Nancy J. Turner, Food Plants of Coastal First Peoples,
Vancouver, UBC Press, 1995
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À l'aide de textes et d'images, l'auteure décrit les plantes qu'utilisaient les Autochtones de la côte ouest. Nancy J. Turner explique aussi les rites qui entouraient la préparation et la consommation de chaque plante, y compris les chants entonnés lors des fêtes au cours desquelles on servait les mets.
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