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La cuisine au début du Canada


Couverture du livre de cuisine THE RURAL AND NATIVE HERITAGE COOKBOOK, avec une illustration montrant plusieurs espèces d'oiseaux Source

 

Page 90 du livre de cuisine THE RURAL AND NATIVE HERITAGE COOKBOOK, qui explique comment apprêter le chevreuil pour la cuisson Source

 

Page 91 du livre de cuisine THE RURAL AND NATIVE HERITAGE COOKBOOK, qui explique comment apprêter le castor, les queues de castor, les pattes de grenouille, la marmotte et le rat musqué pour la cuisson Source

The Rural and Native Heritage Cookbook, Burleigh Falls (Ont.), Lovesick Lake Native Women's Association, 1985


Cover of cookbook, FOODS OF THE SHUSWAP PEOPLE, featuring a illustration of a Shuswap hunter tracking a deer with a bow and arrow in the woods Source

 

Page 12 of cookbook, FOODS OF THE SHUSWAP PEOPLE, featuring an illustration of a Shuswap man netting a fish, with an introductory text on Shuswap animal-based foods and the start of a text on hunting, trapping and snaring Source

 

Page 13 of cookbook, FOODS OF THE SHUSWAP PEOPLE, featuring an illustration of a Shuswap hunter returning from hunting with his bow and arrow and a basket on his back filled with small game animals; and the continuation of a text on Shuswap hunting, trapping and snaring Source

Marie Matthew et David Seymour, Foods of the Shuswap People, Kamloops (C.-B.), Secwepemc Cultural Education Society, 1986

On a consigné dans une série de brochures, dont celle-ci, les traditions du peuple Shuswap de la région de Kamloops, en Colombie-Britannique. « Les chasseurs dépendaient principalement des résultats de leur chasse pour se nourrir lorsqu'ils étaient éloignés de leur camp. Avec de l'écorce d'épinette ou un estomac de chevreuil nettoyé, ils fabriquaient des chaudrons dont ils se servaient pour faire chauffer l'eau ou la conserver. Ils les plaçaient près du feu et y mettaient des pierres brûlantes pour cuire la viande. » [traduction] (p. 18)

Couverture en couleurs du livre de cuisine FOOD PLANTS OF COASTAL FIRST PEOPLES entièrement recouverte de différentes baies Source

 

Nancy J. Turner, Food Plants of Coastal First Peoples, Vancouver, UBC Press, 1995

À l'aide de textes et d'images, l'auteure décrit les plantes qu'utilisaient les Autochtones de la côte ouest. Nancy J. Turner explique aussi les rites qui entouraient la préparation et la consommation de chaque plante, y compris les chants entonnés lors des fêtes au cours desquelles on servait les mets.


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